Review Bedak Tabur No Pore Blur Powder Silky Girl: Acuan Bedak Untuk Sehari – Hari

Hei beauties! Kangen banget nyapa temen temen pejuang glow up disini. Maaaf banget udah sebulan aku vacum nulis blog sebab konsentrasi untuk antisipasi tes. Alhamdulillah kini udah selesai ūüėÄ


Btw, walaupun sempet vacum nulis tapi saya gak vacum nyicipin produk tata rias/skin care hehe. Produk yang hendak saya review bedak tabur No Pore Blur Powder Silky Girl.

REVIEW Bedak Reveline: Make Up Full Coverage dan Waterproof Tanpa Foundation


Packaging dan Aplikator

Lucu banget packagingnya, kecil mungil warna pink dan ada gambar blossom flower. Super girly! Dikemas di pot jar isi 5 gram. Aku sangat appreciate alasannya meskipun mungil, namun Silky Girl tetep mempertahankan kualitas packaging-nya dimana rancangan packaging-nya tetep ada sekat antara wadah dan tutupnya plus include mini puff. Kualitas puff-nya pun elok dan lembut. 


F174E5D1 5DA2 47BB 84FB B1AF1A2726A7

Shade

Sangat disayangkan ia hanya ada satu shade dan lebih condong untuk pemilik yellow undertone.


0A52346A B82E 46C6 9820 13A6A79F7D92

Kiri: no lighting – Kanan: with lighting


Tekstur dan Scent 

Tekstur dari bedak tabur ini butirannya tidak mengecewakan halus dan gampang dibaurin. Untuk aroma.. seperti seperti lah kayak bedak tabur biasa, gak ada yang abnormal. 


MY IMPRESSION

Selalu excited sama part ini wkwk. Aku wear test bedak ini ‚Äúwith foundation‚ÄĚ dan ‚Äúno foundation‚ÄĚ. Setelah wear test, aku bisa simpulin bila: ‚ÄúPori pori gak akan tertutup dan kesan flawless gak akan sempurna jikalau cuma pakai bedak ini. Tetep mesti dengan sumbangan foundie‚Ä̬†


Pas pakai bedak ini tanpa foundie, sejujurnya saya sedikit kecewa alasannya tidak sesuai dengan klaimnya yang bisa menutupi pori-pori. Menurutku, powder ini malah coverage-nya minim. Lebih kayak translucent powder yang fungsinya hanya buat ngeset foundation dan membuatkulit lebih fresh. Intinya buat menyamarkan pori tetep harus pakai foundie dahulu.

 

No foundation

146272B8 6466 4C94 BC79 DF34D0B088A9


Tapi, saya tidak mengecewakan suka pakai bedak ini diatas foundie karena kesannya tetep natural, smooth dan beneran flawless!

With foundation

C0D48159 3A75 4AB5 929E 5784C12BB4EB


Menurutku No Pore Blur Powder Silky Girl cocok banget untuk digunakan sehari-hari sebab lumayan membuatwajah kelihatan fresh dan gak berminyak. Oh ya buat ABG ABG yang masih duduk di dingklik SMA, bisa banget pakai ini buat dipakai sehari hari ke sekolah.


OVERALL RATING: 6.5 / 10


Price:

Rp 62.000


Where to Buy:

Sociolla

Shopee

Tokopedia