Review St Ives Hand Cream Vitamin E And Avocado: Membantu Melembabkan Telapak Tangan

Di kala pandemi gini perlu banget kan perketat kebersihan diri. Saking rajinnya basuh tangan atau pakai hand sanitizer, ada gak sih diantara kalian yang telapak tangannya jadi sering kering? Hahhahaha

Karena keadaan telapak tanganku sering kering, hasilnya aku mulai cari hand cream gres. Biar lebih semangat pakainya ūüėĬ†


Pas masuk Watson, mata aku pribadi tertuju sama salah satu brand. Dia terkenal banget face scrub nya dan saya gres tau jika beliau ternyata ada hand cream juga. Karena ingin tau yaudah deh aku pribadi bawa ke kasir si St Ives Hand Cream


DE3E6804 3B97 4522 9892 9988AF955C11


VITAMIN E AND AVOCADO – HYDRATING VARIAN

St Ives ada beberapa varian hand cream dengan fungsi soothing, softening, hydrating, pampering dan revitalizing. Tentunya kandungan tiap variannya berbeda-beda. 


Karena aku emang butuh untuk melembabkan jadi aku pilih yang hydrating dengan kandungan utama Vitamin E dan Avocado. Vitamin E udah terperinci diketahui mampu menciptakan kulit lebih lembut. Sedangkan, minyak yang berasal dari buah alpukat ini menawarkan kelembaban. Selain minyak alpukat, hand cream ini juga mengandung coconut oil dan soybean oil. 

PACKAGING

Dikemas dalam tube 30 ml dan tutup kecil yang diputar. Mungkin lebih yummy kalau tutupnya flip top deh. Soalnya, kalau tutup kecil yang diputar kadang suka jatoh dan gatau gelinding kemana. Pas tutup dibuka, ada seal alumunium pengamannya lagi. Jadi pas pertama buka ga perlu takut produknya bakal muncrat.


D09D725B 3EF4 4AC3 B9B6 B676CA068C69


Enaknya dia ini mungil, jadi pas banget deh untuk diselipin di tas.


TEKSTUR AND SCENT

Untuk varian ini, aroma nya soft dan literally kayak jus alpukat. Untuk teksturnya jelas cream dan cukup thick. Menurutku sama sama aja sih mirip hand cream lain. 

2DF4AB3D 42BF 4B45 B37A 264C8DA72D63

MY FIRST IMPRESSION

Pas digunakan, pribadi kerasa lembut dan digunakan sedikit aja udah bisa nge-cover¬†dua telapak tangan.¬†Cream-nya butuh beberapa menit untuk bener bener meresap di kulit. Menurutku untuk ukuran¬†hand cream,¬†agak lama sih ya meresapnya. Tapi damai aja, alasannya adalah setelah bener bener meresap di kulit gak ada rasa lengket sama sekali kok.¬†Overall, hand cream¬†ini tidak mengecewakan ngebantu ngelembapin telapak tanganku. Setelah pakai juga tangan terasa lembut seperti kulit bayi hihi‚̧ԳŹ

OVERALL RATING: 8 / 10


Price:

Rp 60.000


Where to Buy:

Shopee

Tokopedia

Guardian

Watson