Review Wardah Milky Oat Capsule Mask: Scrub Halus Untuk Kulit Sensitif


Salah satu hobi saya dari dulu itu ngumpulin masker. Gatau kenapa yaa bila pakai masker rasanya fresh dan nenangin banget.


Yaap belum lama ini Wardah memproduksi masker wajah yang cukup menawan karena bentuknya capsuleCapsule mask Wardah ada 5 varian dan gak diduga ternyata semuanya best seller! Sampe sampe pas aku mau order, tinggal sisa satu varian doang:( alhasil yaudah deh saya cuma dapet yang Milky Oat Exfoliating Scrub Capsule Mask.


Review Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Out Balm: Pembersih Komedo, Apakah Ampuh?


CARA PAKAI

Oh ya perlu dikenang ini sejenis face scrub, jadi tidak untuk digunakan saban hari. Cukup pakai masker ini seminggu 2x alasannya adalah sifat scrub itu exfoliatingKalau dilakukan tiap hari mampu “mengikis kulit” yang artinya mampu menciptakan kulit menjadi tipis dan gampang iritasi.


Pertama, saya basuh tampang pakai air hangat (tanpa face wash). Kenapa air hangat? Karena air hangat diandalkan mampu membuka pori-pori, jadi pas scrub bisa mengangkat kotoran, sebum atau sel kulit mati lebih optimal. *Setelah itu, aku lap tampang hingga setengah kering.


Kedua, olesin capsule mask ini secukupnya di seluruh tampang. Biasanya saya diamkan dahulu selama 2 menit, baru aku pijat perlahan selama kurang lebih 3 menit. Jangan digosok terlalu besar lengan berkuasa karena takut kulit iritasi.


Terakhir, saya bilas dengan air cuek dan lazimnya gak perlu basuh muka lagi pakai sabun. Kenapa? Karena umumnya di dalam face scrub udah ada kandungan untuk membersihkan paras , jadi aku takut kulit kian kering hehe.


HASIL PEMAKAIAN

Serius deh butiran scrub milky oat Wardah haluuuus banget, gak bikin kulit perih dan merah merah sesudah pemakaian. Super nyaman! Makin yakin bila exfoliating scrub ini cocok dan aman untuk kulit sensitif! Setelah pakai masker ini, wajahku terasa lebih higienis plus aku ngerasa kulitku jadi lebih lembab dan kenyal.


08F0F920 517C 450C 8815 43E4D882A62A

Karena ini face scrub untuk mengangkat kulit mati yang umumnya punya efek mencerahkan kulit, jelas kulit cerahnya gak akan keliatan jika cuma sekali pakai. Buat ngedapetin paras yang lebih cerah mesti berkala pakainya 🙂


OVERALL RATING: 8/10


Price: 

Rp 21.000 (saya beli disc. jadi 16.800)


Where to Buy: 

Shopee – @wardahofficial

Tokopedia – @Wardah Official


Thank you for reading 😀 kira kira harus coba masker apalagi yaaaa??