Review Lip Cream Reveline: Tahan Usang, Waterproof Dan 3In1

Setelah artikel sebelumnya membahas Bedak Padat Two Way Cake Reveline dan saya terkagum-takjub dengan alhasil. Jadilah di blog ini aku penasaran dengan Lip Cream nya. Katanya, lip cream Reveline ini juga abadi tahan usang dan waterproof mirip bedaknya lho.

0A6114EB 19D1 4F0C A48F E2A881945593
Ingredients: Isododecane, Titanium dioxide, Hydrogenated polycyclopentadine, octyldodecyl stearoyl stearate, ricinus communis seed oil, silica, diisotearyl malate, peg-10 dimethicone, etc.

Selain itu, yang menawan dari lip cream ini adalah kandungannya. Dalam botol mungil ini mengandung Vitamin E dan F yang fungsinya sebagai nutrisi dan anti oksidant. Dua kandungan itulah yang hendak mempertahankan kelembaban bibir selama pemakaian. Selain itu, juga ada UV Filternya jadi kondusif banget deh jika kita terkena paparan sinar matahari. Produk ini juga 3 in 1, alias multi guna.. Wah bisa dijadiin apa saja ya? Yuk kita liat!


PACKAGING DAN APLIKATOR

Lip cream ini kemasannya botol transparan lingkaran panjang dan di segi botolnya ada keterangan shade. Menurutku packaging-nya 11 12 dengan lip cream Wardah. Nah, sejenak lupakan packaging alasannya kalian niscaya akan suka sama aplikatornya! Si lip cream Reveline ini punya aplikator yang ujungnya memanjang runcing, gagang aplikator juga  tidak kaku & tidak letoy. Makara, pas ngolesin produk di bibir tuh rasanya enak dan pas banget.. apalagi pas ngolesin lip cream-nya di bab lengkungan bibir atas. Hasilnya mampu rapih dan gak bleber.


C77CB338 887F 4B25 BD94 0359C65CD1F34002228B CC89 4397 8BA2 43687EAD6432D3CCCD6C 1E1F 470C 8377 6DEBD55E5D05


SHADE
Lip cream Reveline ada 7 shade, tetapi sayangnya shade mereka tone pink dan merah semua. Akhirnya saya beli dua warna, yang satu warna merah bata dan satunya lagi warna pink.

4183C3A5 F6C4 4C89 B935 B3AFCFEB5FB3
Kiri: 04 Gorgeous – Kanan: 05 Exquisite


TEKSTUR DAN SCENT

Tekstur lip cream ini lebih cair ketimbang lip cream merek lain. Walaupun teksturnya cair, tapi produk ini punya warna yang super pigmented dan cepet nge-set di bibir. Selain itu, produk ini nyaris tidak memiliki aroma.


LIP CREAM 3in1
Seperti yang udah aku bilang, produk ini 3in1. Selain jadi lip cream, produk ini juga bisa dipakai menjadi eyeshadow dan blush on.


Lipcream: Kalau punya 1 warna terperinci dan 1 warna gelap, coba deh membuatombre lips. Pertama, aplikasiin dulu lipcream warna jelas keseluruh bibir dan Kedua, aplikasiin warna gelap di tengah tengah bibir aja lalu kalian tap tap paki jari.


Blush on: oles lip cream di pipi kemudian tap tap pakai jari atau spons lembab. Pilih warna yang terperinci ke arah pink atau peach aja. Jangan yang warna pekat, soalnya lip cream ini warnanya intens banget..


Eyeshadow: aplikasiin lip cream di kelopak mata dan blend pakai jari. Supaya mata tampaklebih cantik, di bagian outer corner (ujung sudut mata luar) bisa ditambahin sedikit dengan warna lip cream yang lebih gelap.


HASIL DAN KETAHANAN

Bicara wacana hasil, emang produk Reveline bikin jatuh cinta deh. Kemarin saya takjub sama two way cake-nya dan sekarang saya juga kagum sama lip creamnya. Aku suka sama produk ini alasannya adalah warnanya pigmented, pas digunakan juga teksturnya ringan, cepet banget nge-set dibibir dan gak lengket. Saat pakai lip cream ini saya merasa klaim kelembabannya ada di nilai 7/10. 

Hasil pemakaian produk ini menjadi blush on menurutku oke. Aku suka akibatnya yang tetep keliatan natural. Kalau untuk pemakaian lip cream ini menjadi eyeshadow, AKU SUKA! Warnanya bagus, bener bener buat mata kita jadi hidup dan mudah banget di blend

Untuk ketahannya, gak usah ditanya lagi.. Reveline juara! Reveline ngerti apa maunya cewek cewek rempong ini. Lip cream ini cukup tahan usang, waterproof dan transferproof! Makanya saya suka banget alasannya aku tipe orang yang males touch up. 

Udah saya coba siram dan gosok-gosok pakai air, lip cream yang aku pakai di bibir, pipi dan juga yangjadi eyeshadow ini gak ilang loh. Keren deh pokoknya. Lip cream ini juga tahan usang, setelah pemakaian 5 jam dan saya juga sempet makan ayam bakar yang lumayan dahsyat pun lip cream nya emang tidak stay, tapi masih nyisain warna dibibir. Wah jujur saya terkejut sih dan gak nyangka banget jikalau produk yang harganya super terjangkau ini kualitasnya elok banget..

3A578F9B B99F 4400 BF4C 50995345E486
Final Look eyeshadow, blush on dan lip cream

5374C14A 9CE3 4BCE ACDB A49FDC76B647
Shade 04 Gorgeous

90FDDE11 1347 49FB B6E8 D6B60DC31D08
Shade 05 Exquisite

OVERALL RATING: 7/10
Likes:
(+) Pigmented
(+) Waterproof dan transferproof

Dislikes:
(-) Pilihan warna hanya tone pink/merah aja

Price: 
Rp 49.500