Halodoc: Solusi Konsultasi Dokter Sampai Cek Darah Online

Tidak dapat dipungkiri jikalau perusahaan pemasokjasa online makin merajalela. Tentu dengan kehadirannya dapat memudahkan kegiatan kita. Tidak cuma laundry, transportasi, belanja dan berguru saja yang online namun cek kesehatan + beli obat juga mampu dikerjakan secara online. Salah satu penyuplainya adalah Halodoc. 

Apasih itu Halodoc?

Halodoc ialah platform/aplikasi online pemasoksolusi layanan kesehatan lengkap dan terpercaya yang memperlihatkan kemudahan bagi pasien atau pengguna. Hingga saat ini, dokter yang sudah bergabung di Halodoc telah meraih 20.000 dan layanan apoteker rekanan meraih 1.000. Aplikasi Halodoc sudah tersedia semenjak 2016 dan dapat di download di Google Store dan App Store. Untuk dapat menggunakan saluran di aplikasi ini, harus memiliki akun dengan cara mendaftarkan email. Cara pendaftaran akunnya pun juga sangat mudah. 

Saat telah mempunyai akun, akan ada isian data diri yang cukup rinci. Kemudian isu tersebut mampu dilihat dalam tab menu “Profile” dan akan timbul performa mirip ini.


9AB5889C 5298 48AE A26F F9AD7A6AD212
F7AFEE85 673D 458F AE8D 0692A98D02AB

Apa keunggulan menggunakan Halodoc?
1. Menawarkan beberapa opsi cara pembayaran
Pembayaran mampu dilaksanakan melalui Halodoc Wallet, GOPAY, Debit/Credit Card (yang ter-support dan ter-verified VISA, Master Card, American Express dan JCB)

2. Pengguna dapat memasukkan asuransi kesehatan yang dimiliki
Data asuransi disini bukan cuma selaku pajangan, melainkan mampu dipakai pada ketika proses pembayaran. Sungguh memusahkan dan mirip berobat pribadi ke tempat tinggal sakit kan

3. Mendapatkan pelayanan kesehatan hanya dengan duduk manis di rumah

4. Live chat dan pengiriman obat 24 jam

Apa yang disediakan oleh Halodoc?
Melalui aplikasi Halodoc, pengguna bisa mendapatkan layanan dibawah secara online:
  1. Konsultasi Dokter
  2. Membeli Obat
  3. Book Appointment Dokter
  4. Cek Laboratorium
Semuanya dilakukan secara online, tengu sungguh memudahkan bagu kalian yang tak punya waktu atau capek antri di RS. Melalui aplikasi ini pengguna juga mampu membaca postingan kesehatan secara gratis.

KONSULTASI DOKTER
Layanan ini mampu ditemukan pada tab hidangan Home. Pengguna dapat periksa kesehatan dengan dokter lazim/spesialis secara online. Menariknya, dokter mampu kita pilih sendiri. Pengguna juga dapat melihat profil singkat dokter dengan cara klik namanya. Kemudian akan muncul foto, nama lengkap, rating, lama pengalaman, lulusan dari universitas apa, lokasi praktek, bahkan nomor Surat Tanda Registrasi (STR). Tarif masing-masing dokter berada dikisaran 25.000 – 50.000 bahkan ada yang FREE. 

Kalian mampu memulai konsultasi dengan dokternya dengan cara klik CHAT. Pengguna bisa eksklusif memberikan keluhan yang diderita dan nanti dokter akan secepatnya membalas pesan dan coba mengajukan beberapa pertanyaan untuk mendiagnosa penyakit kita. Setelah itu, dokter memberikan resep obat yang mampu eksklusif ditebus dari aplikasi. Helpful kan!! Segera konsultasi dokter dan jangan sampai ditunda ya!
53ED44B0 E4BE 4F84 A111 C02E06CE89DC
Langkah – Langkah untuk Konsultasi dengan Dokter di Halodoc

MEMBELI OBAT
Layanan ini juga terdapat pada tab menu Home. Pengguna dapat berbelanja obat secara online dan dikirim pakai gosend. Obat yang dicari mampu pribadi diketik pada search engine atau kalau masih galau mau obat apa yang mesti dikonsumsi, bisa cari obat melalui klasifikasi penyakit yang diderita. Obat yang dipilih eksklusif masukkan ke CART, lalu tentukan lokasi pengantaran dan obatnya benar ya.. Terakhir tinggal selesaikan pembayaran. Obat akan dikirim dari apotek terdekat dari lokasi kita. Udah deh tinggal tunggu  Praktis sekali kan, kalian tetap mampu beraktivitas sembari menunggu obat

BUAT JANJI DENGAN DOKTER
Pengguna juga mampu membuat booking appointment dokter di rumah sakit yang bekerja sama dengan Halodoc. Setelah menentukan lokasi rumah sakit yang ingin dituju, kalian mampu langsung booking dokter biasa /dokter spesialis dan pilih nama dokter yang kau harapkan.


1E41803F B879 4518 AB80 79E0F6867F4A
Tampilan aplikasi dikala Booking Appointment Dokter

CEK DARAH/LABORATORIUM
Salah satu susukan mempesona yang ada di aplikasi Halodoc yaitu menyediakan layanan ini! Halodoc bekerjasama dengan klinik Prodia. Kalian cukup request ingin cek darah/cek lab jenis apa, lalu petugas pelayanan kesehatan akan secepatnya meluncur ke tempat tinggal kalian untuk pengambilan sempel darah.

E6D281CC 5F67 4D5D A9B7 8E2DCC8AABA4


Tidak perlu cemas, hasil cek darah/laboratorium nya mampu dilihat secara digital. Makara gak perlu deh repot repot ngambil kesudahannya dan antri di klink laboratorium.

Gimana? Mudah banget kan? Saya sendiri telah mencoba layanan konsultasi dokter dan membeli obat melalui aplikasi Halodoc. Pendapatku pribadi, aplikasi ini sungguh menawarkan kemudahaan dan kesederhanaan terusan untuk mendapatkan layanan kesehatan. Yuk download Halodoc, sekaligus dukung Indonesia untuk mewujudkan industri 4.0!